Mittwoch, 10. Dezember 2014

10. Türchen *Apple Crisp Oatmeal* #Blogmas



Hey ihr Lieben,

heute zeige ich euch endlich mal wieder ein leckeres Rezept, dass einfach nur super in diese Jahreszeit passt. Eines meiner lieblings Oatmeal Rezepte.

Früher war ich eher nicht so der Fan von Oatmeal/Haferbrei, aber wenn man es in verschiedenen Varianten ausprobiert, dann schmeckt es wirklich total gut & ist außerdem noch richtig gesund :P

Wer allerdings nicht so der Oatmeal Fan ist, für den ist das wahrscheinlich eher nichts. 

Allein schon der Duft der sich im ganzen Haus verteilt, bringt einen total in Weihnachtsstimmung…


Was ihr braucht…


5 EL Kernige Haferflocken
Mandelmilch, je nach Bedarf
3 EL Brauner Zucker 
Sanella oder Butter
1 halber Apfel 
1 halbe Banane 
2 EL Mehl 



1) Als erstes gebt ihr eure Haferflocken in eine Schüssel und gebt soviel Mandelmilch hinzu wie ihr es mögt. Wenn ihr es eher etwas dickflüssiger mögt, dann weniger Milch und wenn ihr es eher was flüssiger mögt, dann mehr.

2) Ihr könnt das ganze natürlich auch in einem Topf auf dem Herd machen, aber ich finde das es in der Mikrowelle einfach schneller geht und man dann später nicht so viel dreckiges Zeug hat zum Aufräumen :)

3) Das ganze gebe ich dann für ungefähr 30 sekunden in die Mikro und gebe dann meinen kleingeschnittenen halben Apfel und eine halbe kleingeschnittene Banane hinzu. Das kommt dann nochmal für ca. 30-50 sekunden in die Mikro.



4) Danach das ganze kurz umrühren, damit sich alles gut vermengt. 

5) Für das Topping Braunen Zucker, kleine Stückchen Butter oder Magarine, Zimt und Mehl zu Krümeln vermischen und auf das Oatmeal geben. 



6) Für ungefähr 10-15 Minuten in den Ofen bei 175 Grad geben und überbacken lassen.



7) Vorsichtig herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit ein paar Mandarinen verzieren und FERTIG ist euer Apple Crisp Oatmeal :) 




Egal ob als Frühstück oder als kleine Belohnung für Zwischendurch, es schmeckt einfach sooo lecker. Also wenn man Weihnachten essen könnte, dann würde es so schmecken :)

Viel Spaß beim Nachmachen und genießen :)



Bis morgen…

                                                                                                                                    xoxo, Jessi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen